Brownies au double chocolat

Double Chocolate Brownies

Ces brownies au double chocolat sont une collation rapide de la taille d'une bouchée qui vous rassasie, tout en grignotant sainement et en satisfaisant toutes vos envies de chocolat ! Ces brownies sont le meilleur moyen de satisfaire nos papilles gustatives sans les sucres et additifs malsains que l'on trouve habituellement dans nos collations de garde-manger. Une excellente friandise sucrée ou une collation entre les repas.

Ingrédients:

  • 1 mesure de poudre de protéines végétales à la vanille (ou au chocolat) de BioSteel
  • 1 oz de chocolat de cuisson non sucré
  • ¼ tasse de beurre de noix naturel
  • ¾ tasse de blancs d'œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ¼ tasse de poudre de cacao naturelle
  • ½ tasse d'avoine rapide sèche
  • 1 boîte de 15 oz de pois chiches (égouttés)
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 4 cuillères à soupe de flocons de noix de coco non sucrés (¼ tasse)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350 °C et recouvrir un moule à brownie de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.
  2. Ajoutez les pois chiches, les blancs d’œufs, la vanille, l’huile de coco, le miel et le beurre de noix dans un mélangeur et mélangez à vitesse élevée pendant 1 à 2 minutes.
  3. Utilisez une spatule pour retirer le mélange du mixeur dans un bol, il sera épais mais assurez-vous de gratter les côtés pour tout récupérer.
  4. Mélangez tous les autres ingrédients, en laissant le chocolat de cuisson et les flocons de noix de coco pour la fin.
  5. Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le chocolat de cuisson en morceaux. Ajoutez les morceaux de chocolat et la noix de coco dans le mélange et mélangez.
  6. Utilisez une grande cuillère pour verser la pâte dans le moule à brownie et utilisez une spatule pour tout le reste, en l'aplatissant et en vous assurant qu'il est uniformément réparti.
  7. Mettre au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à cuisson complète puis laisser reposer au moins 1 heure avant de découper !
  8. Faites fondre l'huile de coco et ajoutez-y la banane écrasée, le sirop, la vanille et l'œuf. Mélangez bien.
  9. Ajoutez tous les ingrédients secs.
  10. Enfin, ajoutez les myrtilles surgelées.
  11. Répartissez uniformément la pâte dans 8 à 12 moules à muffins.
  12. Cuire au four pendant 15 minutes.

    Crédit à Lindyy Drope !