Muffins protéinés au chocolat et aux courgettes

Protein Chocolate Zucchini Muffins

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine d'amande

2 cuillères à soupe de poudre de cacao

1/4 cuillère à café de sel de mer

1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

3/4 cuillère à café d'huile de coco (fondue)

1/4 tasse de sirop d'érable

3 oeufs

1 courgette (moyenne, râpée)

1/2 tasse de poudre de protéines au chocolat

Instructions

1. Préchauffez votre four à 180 °C et garnissez un moule à muffins de caissettes à muffins. Badigeonnez chaque caissette d'une petite quantité d'huile de coco pour éviter qu'elles ne collent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine d'amande, la poudre de cacao, la poudre de protéines, le sel de mer et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.

3. Dans un bol de taille moyenne, fouettez ensemble l'huile de coco, le sirop d'érable et les œufs. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, puis incorporez les courgettes.

4. Répartissez la pâte à muffins de façon homogène dans les moules, puis faites cuire au four pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.

5. Laissez refroidir complètement avant de manger, pour éviter que les muffins ne collent aux moules.

Remarques

Taille de la portion

Une portion équivaut à un muffin.

Courgettes

Une courgette moyenne équivaut à environ 2 tasses de courgettes râpées.

Stockage

Conserver au réfrigérateur pendant 5 jours ou au congélateur pendant quelques mois.